Узорна Русь церквями, как цветами

Игорь Жуковъ
                Узорна Русь церквями, как цветами,
                Когда серебрена и золотиста степь,
                Когда её весенними ветрами
                Колышет Богородичная небь.               
                И нет началия, и видимых окраин,
                И так просторны, и легки пути.
                Глядишь, глядишь, смиренно замирая,
                На благодать, что в мире не найти.
                И только просишь, Боже-лучезарник,
                Не дай сойти от этого с ума,
                Чтоб очарованного, страждущего странника,
                Не приковала к чёрной робе Колыма.
               
                Будь начеку в боренье и в моленье,
                И в дум заоблачном, платоновском паренье.
               
                2009-1 цветеня 2024 гг.

Представлены полотна следующих руских живописцев: Владимира Стожарова, Николая Галахова, Владимира Стожарова,  Аркадия Рылова, Владимира Стожарова, Аркадия Рылова.