Я часто слышу...

Сергей Папсуль
Я часто слышу: - Не живите прошлым,
Есть настоящее, в нём радость находи!
Пускай грядущее манит вас хорошим
И без сомнений в будущность гляди!

Но наша жизнь - мгновения из прошлого
Они соткали жизни полотно
И всё, что было в ней плохого и хорошего,
Мы приняли, так было суждено.

Пусть этот опыт сделал нас мудрее,
Мы научились это как-то понимать,
Из слабых, в чём-то, стали мы сильнее,
А боль утрат с достоинством принять.

Так хочется забыть про неудачи!
Неверные шаги, предательства урон,
Досадные потери, дни ненастья,
Пусть память за ним выстроит незримый рубикон.

А жизнь шагает дальше, быстрыми шагами,
Событий новых продолжает подносить,
А я поймал себя на мысли, замечая
- Как много нам ещё, придётся позабыть!