Девятнадцать зол

Евгений Десятов
Было забавлялся Русью Чингиз хан
А сейчас над нею ботает пахан
Кто не измывался над тобою Русь
Нет не быть свободной,видно не дождусь

Звон лишь погребальный,лязги кандалов
Вот и вся охота,здесь весь твой улов
Были крепостные-стали батраки
Паханы на воле это им с руки

Стонет,загибается на Руси мужик
Лишь завозмущается и по горлу вжик
Тварью бессловесною держат в дураках
Время лишь от времени нагоняя страх

Чтоб держать в опале нужен произвол
Из семи досталось девятнадцать зол
Старый ухмыляется хоть колодой пень
Каждый измывается,все кому не лень

Русь ведь ты богатая,жить тебе и жить
Только видно выродков,их не ублажить
Грач а ну ка в сторону,Лебедь на волне
Ты уже нахапался дай теперь и мне

С общими уставами тащат все составами
Вмиг все распрощаются с дальними заставами
Кто не измывается над тобою Русь
Нет не быть свободной,видно не дождусь*
 1996г.Д.Е.Н. Роза Мира