На пороге Первомай

Сергей Синегубов
Проросла на даче ёлка,
Крепко в пол укоренилась.
Не рассыпала иголки,
Не сгнила', не развалилась.

В хоровод мы с ней пускались
В Новый год и в Рождество.
В Женский день тут собирались,
Отмечая торжество.

Дней рождений, юбилеев
Нам уже не сосчитать.
Сколько здесь хмельного зелья
Приходилось принимать.

Быстро ёлку разряжаем
С нижних веток до макушки.
Всем семейством провожаем
Нашу ёлку до опушки.

По щеке слеза скатилась,
Сколько не переживай,
Быстро время проскочило,
На пороге Первомай.

1.05.2024      С.Синегубов