Весна-зарницы

Людмила Зыбина
Май месяц мой-
любимые цветы, такие разные  букеты-
в рожденье ландыши и в назидаье
ветка бересклета,
о них легенды и молва...
Мой май, ты украшаешь окна, лица,
всё чище и светлей, но
почему-то Лорелей
настойчиво мне мнится...
Красивая история, тяжёлая судьба,
она была свободна точно птица...
Жила здесь где-то рядом
у Рейна на скале, у неба на границе...
Мой месяц май капризен и противоречив ты,
не береди судьбы писания
и сгинувшие лица, и песни Лорелей...
Давай посмотрим веселей, весна-зарницы
и море синего синей.
------------------------
слушать Lorelei - Scorpions
море сегодня было совсем летнее, а
прошлогодние грустные события навеяли
грусть и Лорелей(