К Пасхе светлой

Ольга Лювенад
На душе моей покой.
Отдала все страсти годам.
Угли разгребла рукой.
Их я опустила в воду.

И прозрачная река
Обняла их, пыл утих.
О любви пошла строка,
Ропот под водой затих.

Ах, любовь! Она живёт
В чистом сердце, покаянном.
К Богу всех она зовёт,
Всех, заросших нас бурьяном

Маловерия и лжи,
Страхами и мшелоимством,
Осуждения ужи
Вместе с деточек убийством.

К Пасхе светлой искупаюсь,
Позову своих с собой.
Я без Господа слепая,
Верной поведи тропой!

1.05.2024