Людской поток несёт волной

Виталий Аркадьевич Татаринов
Людской  поток  несёт  волной 
Вперёд  демонстративно .
Сегодня  Первомай  родной -
Он  шествует  картинно .

Портреты , лозунги , шары ,
Плакаты  да  цветочки ,
На  шеях  много  детворы ,
Зелёные  листочки .

Гармошка  здесь , гитара  там .
Повсюду  песни  льются .
Покоя  нет  совсем  ногам .
Всем  весело . Смеются .

Призывы  звучные  слышны .
Цвет  кумача  так  ярок .
Как  наши  помыслы  чисты .
Свет  солнышка  в  подарок .

Но  испарившись , как  туман ,
Страна  исчезла  наша .
Жаль , был  иуда - атаман -
С  ним  не  сварилась  каша .

Лишь  память  в  нашей  голове
Всё  с  ностальгией  жмётся .
Всю  грусть  не  передать  в  строфе .
А  сердце  чаще  бьётся .
             01.05.2024