Ловлю прикрасы майских дней

Дина Лукьяненко
Ловлю прикрасы майских дней,
И мая нежного урок.
Цветение нежное садов,
Сиреней нежности поток.

И май сиренями объят.
Весь май в сиреневом дыму.
Сиреневый твой нежный взгляд,
Я в этом взгляде утону,

И в майской утону любви
Под соловьиную я трель.
Прекрасны майские мечты,
Прекрасна мая акварель.