Брудер

Василий Городничий
         

Холодный герб на знамени печали,
Я приходил к нему с мешком любви,
Но нравы новой жизни одичали -
И дверь закрыта, как ты не люби!

Рассерженный слуга мне не ответил,
Прогнал меня обратно в огород,
Я даже толики надежды не заметил
И нужных слов, конечно, не сберёг.

Смешной поэт, кури свои лучины!
Танцуй лезгинку в омуте чертей -
Она не чувствует в тебе мужчину
И ты напрасно топчешь у дверей.

Ей так постылы все твои скитанья,
Ей так несносна вся твоя любовь -
Иди домой! Грей чай воспоминаний
И ужин одиночества готовь...

А на балконе полумрак заморит
И сигарета скажет про своё
Табачно-никотиновое горе -
Где ты кручину скроешь от неё...

Весна так холодно меня встречает,
Ревнивый смех, охрипли соловьи,
Холодный герб со знаменем печали -
И я один с мешком своей любви...

               март 2024