Любовь к призраку

Еленка Шевченко
После того, как прочтешь мою рукопись,
Просто сожги ее, долго не мучаясь,
За горизонтом нам видится лучшее,
Может быть - это фальш?

Может быть стоит забыть наше прошлое?
Много оно принесло нам хорошего,
Преодоление трудностей, сложностей,
Воспоминаний марш.

Знаешь, мне снится тот дом, наша спаленка,
Низкий комод, книжный шкаф, уже старенький,
Дочка когда-то была еще маленькой,
Тихо спала всю ночь.

Скрипнет ли дверь, дождь ударит в окошечко,
Громко урчит полосатая кошечка,
Ты обними меня нежно, немножечко,
Не разбудить бы дочь.

В нашей любви мы заполним все полосы,
Снова на палец кручу твои волосы,
Ты убаюкай меня тихим голосом,
Будто бы я - дитя.

И уходи... Но когда-нибудь вечером,
Дождь на окошке прощальною весточкой -
Вновь нарисует мне тоненькой веточкой
Мир, тот, где нет тебя...