Без памяти влюблен

Сергей Сергеевич Степанов
За моду взял в тебя, малыш, влюбляться.
Как только утром прогоняю сон.
Сквозь дрему начинает мне казаться,
Что я в тебя без памяти влюблен.

И хочется потрогать твои ручки,
Щекой прижаться к милому плечу.
А ты сквозь сон прошепчешь мне: «Колючка».
А я от счастья в небо улечу.

Мне солнце подарило твои глазки,
Луна презентовала этот взгляд.
А осень даровало коже краски,
Весна – очарование Наяд.

И, прижимаясь крепко к тебе утром,
Я запах рыжих чувствую волос.
Луч солнца отразился перламутром
От щек, заставил морщится твой нос.

И так почти что каждое мгновенье,
Который год на спящую жену
Смотрю еще. А ты, как вдохновенье,
Удерживаешь в сказочном плену.

За моду взял в тебя, малыш, влюбляться.
Как только утром прогоняю сон.
Сквозь дрему начинает мне казаться,
Что я опять без памяти влюблен.