О любви

Сергей Василькин
Любовь… Молчать бы нам пристало…
Когортой славных мастеров
О ней написано немало…
Но я скажу, страх поборов,
Что в наших жилах - не водица.
Пастушка, жрица и царица
Согреты сладостным огнём,
Дотла порой сгорая в нём.
И мы любя с ума сходили,
Идя по лезвию ножа.
На плаху сердце положа,
От пытки жуткой голосили.
Но пыл свой правдой остужу:
Любовь подобна миражу.