например

Роман Добранич
например я вышел в окно
например рассказал всё
что не тот и не чей
например опрокинул поднос
со всем моим вымышленным миром
с будущим
с трепещущими рыбьими плавниками

ты зачарованно смотришь как вытекает жидкость
слова превращаются в коконы
мотыльки поднимаются к небу
их склёвывают стрижи
и относят своим птенцам
эти птенцы улетят на юг
в африканские степи
так моя кровь путешествует по миру

я очнулся приснилась мне снова
в ожерелье из моря и пены
в охапке моих мечтаний
домика с видом на порт
велосипед для редких поездок до города
троп и горных козлов
мольберта кресла бутылки вина друзей песен
рассыпалась нега

ты жива? моя дорогая мечта
ты жива?
в клочьях из дыма и радуги
в ожерелье из попугячьих перьев
в слоеном тесте моих поцелуев стихов и усмешек
тотальная абсолютная не моя
завари себе кофе
и смотри на луну
ты вечная ночь
в которой никто не найдет дорогу домой
и останутся спать
в заброшенном храме
твоей красоты
сожги эти тексты пожалуйста
милая дорогая
погрейся