Закаты в Нижнем

Ирина Паринова
Я иду... Рядом ширится Волга...
Я вдыхаю ее ароматы
И струится, подобная шёлку,
Гладь воды, отражая закаты.

Я пью кофе под ровные всплески,
Покупаю себе безделушки.
И смотрю в перламутровом блеске,
Как к причалу швартуется «Пушкин»

Как любой восхищенный прохожий,
Задержусь у скульптуры «Оленя»,
И по Чкаловской лестнице тоже
Поднимусь и спущусь непременно.

Позже город зажжется огнями,
Всеми красками ночь заискрится.
Кто здесь был, тот доподлинно знает -
В Нижнем просто нельзя не влюбиться!

Я иду... Открываются взгляду
Панорамы, подобные чуду...
Как прекрасны на Волге закаты,
Я теперь никогда не забуду.