Великий май

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Апрель растаял, май к весне впуская,
Закрыв в свои владения тихо дверь...
Он был холодным, тёплым, созревая,
Но пьедестал покинут им теперь.


Теперь у власти май весёлый, нежный,
С цветущим садом, с яркою листвой...
Великий май, причудливый, безбрежный,
Воспевший путь к Победе фронтовой.


Воспевший мир и труд весенний праздник,
Прекрасный и волшебный первомай...
Гроз самых первых ласковый участник,
Создавший на земле свой дивный рай.


Сады цветут, природушка ликует,
Нас вдохновляя нежной красотой...
И душу зелень хрупкая волнует,
Наполнив сердце нежной теплотой.


С улыбкой лучезарной утром ранним
Для мая распахнём своё окно,
Наполнив мир души его дыханием,
Что в небесах лазурных рождено.


Нам май подарит солнечное утро,
Своей позволив нежности испить,
Наполнив переливом перламутра
Судьбы строптивой тоненькую нить.


А я сегодня всем вам пожелаю
Любви, здоровья, мира и добра,
Чтобы судьба вела к земному раю,
Где радость жизни ценит детвора.

Татьяна Добрая