Первомай

Александр Арсеньевич Жолудев
Празднуем мы Первомай!
Праздник Весны и Труда!
Лозунг был - Мир, Труд, Май!
В памяти навсегда!

Лица вождей, имена,
Тех, кто стремился вперед,
Флаги, цветы, времена,
Как ликовал весь народ!

Как праздновала страна,
Чувствуя силу и мощь!
Всё потеряли мы,
Славы былой не вернёшь...

Предали всей страной
Родину-мать, идеалы,
Жадность сломила нас,
Денег нам было мало...

Всем захотелось вдруг,
Шмоток из-за границы,
Киндер-сюрпризов и слуг,
Импортным пойлом упиться...

Жили в большой стране,
Все были сёстрами, братьями,
Как же случилось так,
Друг в друга стали стрелять мы?

Нет уже той страны,
Героев войны и труда,
Давайте помянем, друзья,
Эпоху, ушедшую навсегда...

Александр Жолудев

01.05.2024