Зачем меня постигла учесть

Александр Галуцкий
Зачем меня постигла учесть,
Что адской злобой зачата!?
И днём и ночью сильно мучусь,
Даёт напомнить мне себя.
Она пришла в одну минуту,
Теперь всю жизнь с собой влачить,
Как результат чумного блуда,
Смогу ль я это пережить?
Та чернобровая красотка,
Была на редкость хороша!
Она- заложница пиара,
У ней- гниющая душа.
Упал и я в прозрачны сети,
Завлёк туда косматый бес,
Когда-то жаждал всё на свете,
Теперь, остался есть-как-есть.
Гнетёт души преображенье,
И безмятежный ход судьбы,
И то коварное мгновенье,
Какое рвёт твои мечты.
Пусть воздалося по заслугам,
Приму за честь я сей недуг,
Его нельзя назвать мне другом,
Он затянул пороков круг.