Как жаль, что раньше я не знала гороскопа

Елена Косякова 2
Как жаль, что раньше я не знала гороскопа,
Ведь в нём прописана была моя судьба.
Жизнь я б увидела, как с крыши небоскрёба,
Как доску шахматную, где стою я на Е – 2.

Тогда заранее я знала б фигурантов,
Кто могут встретиться на жизненном пути,
Кто защитит и о своих талантах,
Чтоб мимо счастья своего мне не пройти.

На тёмной клетке я не очень бы страдала
И знала время светлой полосы,
И дорожила тем, чем обладала,
Уберегла б себя от скорпиона и гюрзы.

Кто видит, тот на грабли не наступит,
Кто знает, говорят, вооружён.
А кто всем сердцем Господа полюбит,
Без гороскопа буден он спасён.
17.04.24