С Первомаем!

Ольга Кирьянова-Огурцова
Напишу я: мир, труд, май.
Просыпайся, не зевай.
Встало солнышко давно,
В небе тучки, но светло.
Дождь старался, всё намыл.
Ветру тоже хватит сил
Тучи в небе разогнать,
Небосвод чтоб мог сиять.
Так вставай же, человек!
От тебя зависит бег -
Мира бег по всей Земле,
Если скажешь "нет" войне.
А для этого трудись,
Усмиряй ту, злую мысль,
Что врагов полно повсюду
И вокруг одни Иуды.
Да, мы все не без греха,
И пока идут века
Зло нам легче возродить,
Чем к добру поближе быть,
Легче жадность приютить
И о щедрости забыть.
Очень много в нас страстей.
Все такие, бей, не бей.
Но и разум дан нам тоже,
И душа всего дороже.
Так давай же всей душой
Мир полюбим мы с тобой!