Поход во Власть

Ник Мамаев
Он побежал, а не пошёл во Власть;
В ней свил гнездо и стал непотопляем.
Скрыв от народа свою алчность, пасть,
Средь олигархов нынче. Невменяем!

Живой пример обмана, грабежа
С улыбкой хитрой на лице, при лысине.
В стране пора очередного дележа.
Войнушки созданы - упали истины. 

Позор навесил на себя, им шелестит;
Свои альковы золотит и расширяет.
Чу! Алчность президента мир затмит,
Как он себя, меж делом, развлекает.

Я виноват, что голос дал за Вас,
Поскольку верил в Честность человека,
Вдруг осенило: "Разложила Власть!"
Есть злодеяния! Запомнятся навеки.

Раскрыла Власть нам сущность подлеца
С подобранным по мерке окружением.
Нашла не молодца, а лишь дельца.
Грязь собирает! Будет отторжение.

1.05.2024, Санкт-Петербург