Фронтовым водителям

Сергей Редько
Пыль фронтовых дорог осела на «комках»,
Став для водил армейских вечным атрибутом,
«Баранку» крутят ночью поздней, ранним утром,
Долг выполняя ратный, позабыв про страх.

Рокада может стать дорогой в небеса,
Чуток зевнул и гулкий взрыв посмертным эхом,
Кому потери принесёт, кому – потеху,
Эфир навеки потеряет голоса.

Но сдать назад нельзя, когда тебя так ждут,
Когда у точки невозврата чьи-то жизни
Застыли в шаге, им судьба пророчит тризны,
Ты, упреждая смерть, выходишь на маршрут.

И твой «Тайфун*», «Урал» иль «Линза**» держат путь,
Туда, где им по роли быть необходимо,
Чтобы костлявая косой махнула мимо
И взвод братишек смог её вновь обмануть.

Не передать тех чувств, когда ты в срок успел,
А в бронекапсуле не траур… радость жизни
И невредимы те защитники Отчизны,
Кто только что был в самом пекле ратных дел.

Не важно, где ты тянешь лямку той войны:
Артиллерист, морпех, десантник иль пехота,
Быть там, где очень ждут – нелёгкая работа,
Её ты делаешь – солдат своей страны.

Пускай удача боевая вас хранит,
Бессменных пахарей войны – водил армейских,
Вернёт живыми с боевых задач к житейским,
Меняя пыль рокад на тень родных ракит***.

«Тайфун*» - семейство бронеавтомобилей повышенной защищённости, используется ВС РФ на СВО.
«Линза**» - санитарный бронеавтомобиль повышенной защищённости.
«Ракита***» - народное название разновидностей ивы

Автор: Редько Сергей. 1.05.2024 год.