9 мая

Марк Каратанов
Девятого мая на небо взирая,
Я чувствую гордость и верю, что там
Усопшие предки из светлого рая
Любовь посылают своим сыновьям.

И вечный огонь майский ветер колышет,
К которому я возлагаю цветы,
Уверенный в том, что всё видят и слышат -
Деды, что взирают на нас с высоты.

Пусть бьются сердца, ведь они так хотели,
И флаг цвета крови, пролитой за нас,
Змеится, ведя нас к единственной цели:
Сказать им спасибо ещё один раз

За светлое детство, за мирное небо,
За то, что мы не рисовали войну,
В сырых катакомбах не мёрзли без хлеба,
И жизнь не стояла у нас на кону...