Наколка ТАНЯ

Андрей Оршуляк
Шум на перроне в южном городке.
Гудит вокзал, жду поезда гудок.
Встречал тебя с цветами как никто.
С наколкой синей «Таня» на руке.

Вот ты идешь, в глазах игривый смех.
Любовь прошла, к чему теперь цветы.
Глаза сказали мне уж в прошлом ты.
Им возразить я просто не посмел.

Запомнил жгущий первый поцелуй.
В объятьях таяла любви свеча.
Отдал бы всё, чтоб всё вернуть сейчас.
Уж не дымит окурок на полу.

Ты не взяла протянутый букет.
Вдогонку крикнула отрывисто мне: Будь!
Ты обмануть всё норовишь судьбу
И пролететь с душою налегке.

Ты растворилась в суете сует.
На пол летят пять ярко-алых роз.
Мой крик гудком разбавил паровоз
И под часами замер силуэт.

01.05. 24.             РД   Оршуляк Андрей