Белая ночь. 1947

Виктор Рашитов
В роскошном виде необычном,
Сияет небо в светлом мире.
Кругом неспешная пора,
В ночных пределах бытия.
Соизмеримая волшебность,
В краю небесных наслаждений,
Купаясь в цвете золотом,
Из обстоятельств дивных свод.

Солнце тихо дарит мысли,
Из хороших тайн Всевышних,
Продолжая освещать,
Все родные нам места.
На земле большой и доброй,
Где возможности огромны,
Так себя преобразить,
Насыщая светом мир.

В расстояниях высоких,
Атмосфера вся просторна,
Расширяясь в чудном небе,
Над планетою безмерной.
В этом суть иносказаний,
О Премудрости прекрасной,
Где такое совершенство,
Нам даровано Вселенной.

               01.05.24