Он там, где наш передний край

Бобрякова Елена
Нас потрошили грубо, мерзко,
без полуслов и полумер.
Уродливо, зато - с гротеском
на части рвали СССР.

Запомнилось, что было гадко
и на душе, и за окном.
Последний Первомай по хаткам,
отметили. Потоп - потом...

Хлебали все, по полной, с рынка:
где ни культуры, ни ума.
А гордая Страна - подстилка.
Был Генеральным - сатана.

Иуда "пел" про демократию
Учили жить - потомки фрицев.
"Осиротели" без компартии...
Народу в пору б, утопиться

Чесались руки без работы,
и небо плакало навзрыд.
Всё наши власти - обормоты,
про..али. Но - "не лыком шит"

вновь, оставался: русский воин.
Он там, где наш передний край.
Солдат Руси - иначе скроен:
собой прикрыл наш Первомай.

Пускай фашист сломает зубы
о русский наш надёжный щит.
Пусть рвутся бомбы и ютубы,
свободными мы родились.

А Родина для нас - священна!
Земли не надо нам другой
Пусть шиком восторгает Вена,
считая русское - отстой.

Шипите громче, людоеды!
Кромсайте снова ВАШ бюджет.
На русском танке внуки едут,
вновь, впереди шагает дед.

Не разглядеть ВАМ, наши души
и не понять откуда прыть.
Пусть наши гаубицы глушат
всех, кто мешает мирно жить.

Всё впереди: парад Победы!
и слёзы счастья, боль потерь
Пусть будут тихими рассветы
над милой Родиной моей.

        01.05.2024 год
       фото из интернета