Тебе!

Лалита Мурадашвили
    а мне плевать! а я толпу всегда пасла
    я в ней Жила наперекор своей судьбе
    стоптали след твой в ночь иные "сторожа"
    но я бежала мой единственный к тебе...
    по буеракам по пустыне в водопад
    за эту тайну ниспадающей воды
    в ушах звучало - "он один он будет рад
    теплу огня среди промозглой vip-беды"...
    колени в кровь... кожа пошла на паруса
    даже француз в нагой Елене с ног не сбил
    ты уходил и умирали чудеса
    никто легко  и так шутя их не творил...
    стучало сердце ошалев в моей груди
    и рвались жилы ныли кости плакал мозг
    шептали губы на распев -"не уходи!!!
    и был прочней мостов Невы сирени мост...
    я не успела? или вовремя пришла?
    пошли мне весть пока в "омлет" не сбила дрожь
    дай мне вздохнуть! у страха жесткая пила
    и мне плевать что это будет - правда? ложь?
    только живи! мой гениальный фантазёр
    не знай как прежде что сорвалось с языка
    будь отвратителен... прекрасен... зол... хитёр -
    как в колыбели  спит в твоей моя рука...