Рубои 1062 Алишери Киёма

Алишер Киямов
Адам, ты знал: от Каина пойдут что каиниты,
В первоубийстве неповиновенья Богу Яхве чтя зениты?
Ах, Адам,* то от Иисуса, под удары подставлявшего ланиты,
Мани** писал: от Сакла*** с Евой Каин с Авелем! Меня уж не вини ты!

*У коранического Адама удареник на первое А.
**Основатель манихейства.
***По Евангелию Мани, творец перволюдей.