Нотка ностальгии

Зинаида Соломатова
Золотом рассыпалась долина –
Заискрилась, светом залилась.
В воздухе таится дух малины –
Здесь я выросла, и здесь я родилась.

Трепетная даль родных просторов -
Словно детства милого глоток.
Здесь у мамы на руках я у истоков,
Здесь несу я в первый класс цветок.

С каждым местом что-то связано до боли,
Память молча в сердце нужное хранит.
Ностальгии ноткой иногда накроет,
И тогда душа вновь в прошлое летит.

Подчерпнёт ей нужные моменты,
Чувства перекроют время вспять.
Прошлое на миг лишь взяв в аренду –
На секунды всё всплывет опять.

Говорят, вернуться невозможно,
Соглашусь я лишь отчасти с тем, друзья.
Всё возможно, если осторожно!
Жаль, что изменить его нельзя!!!