Всеми цветами

Владимир Лучит
ВСЕМИ  ЦВЕТАМИ

Чтобы свободно и легко
                отныне снова радость в жизнь твою вошла,
Где до того печаль, допущенною будучи, ютилась,
Чтоб прямо со двора почаще солнце в дом твой заходило,
Желанной гостьей в нём цветами всеми радуга цвела, –
Решительно
           отдёрни от души, как шторку – от оконного стекла,
Унылой грусти пелену, что свет собой загородила,
Чтоб в одночасие наполнилось им всё и озарилось
И мгла нигде укрыться серая уж больше не могла!