Продолжение следует. Художник Ольга Шацкая

Владимир Котовский
Продолжение следует. Художник Ольга Шацкая.
На часах – пол восьмого.
Я снова творю, –
Если я графоман,
Мне пора излечиться? –
День вчерашний в словах
Для себя повторю,
Либо вновь применю
Против зла Сито-рю,
Либо стану опять
За сюжетом влачиться…

Эти «фывапролджэ»,
Или же «ячсмитьбю»,
Кто кого и куда
Заведёт, непонятно…
Испытать на себе
Тайно чью-то судьбу,
В небесах побывать,
Развернуться в гробу –
Вновь машинка решит,
Что есть «белые пятна»?..

Кто – она или я,
Кто реально главней,
Разве сонм этих букв
Мне диктует решенье?..
Если строки – в рядок,
Значит мысли ровней?
Коль туманна строфа,
Смысл какой-то есть в ней?..
Я непонят никем –
Это чьё прегрешенье?

Как проникнуть в «нутро»,
Отдалившись от всех,
Обобщить этот мир
В тесных рамках катрена?
Вас при жизни всегда
Поднимали на смех?..
После смерти творца
Ожидает успех?
Тот, кто жив и вспотел –
Сталевар у мартена?..

Что в итоге в конце,
Если текст не солжёт –
Голова под кустом,
Иль в крестах межреберья?..
Бережёного Б-г,
Как всегда, сбережёт,
Или молний пучком
Мозг безумьем сожжёт,
Превратив то ли в миф,
То ли в предков поверья?..
01.05.24 утро