Плыла банановая шкурка по реке

Надежда Лыкова
Плыла банановая шкурка по реке.
И вспоминала, как она когда – то,
Сад украшала где – то вдалеке,
В банановой стране жила богато.

Она стремилась стать спелее всех,
Желтела раньше, чем другие сёстры,
И долгожданным был её успех,
Но раньше всех пришлось покинуть остров.

Её заметили, достав прекрасный плод,
И разорвали на четыре части,
И вот она, куда – то вдаль плывёт,
Навстречу страшным бурям и ненастью.

Швырнули в реку все её мечты,
Не думая, как дальше жить придётся,
Обезобразив милые черты,
И, что ей делать дальше остаётся?

Не нужная  уж больше никому,
Гребла с трудом своими лепестками,
- Остановлюсь, и сразу пропаду,
 И попрощалась мысленно с мечтами.

Порывы ветра стали всё сильней,
Её кружило, там в водовороте.
Но, всё – же жизнь казалась ей милей.
Быть может счастье, ждёт за поворотом.

И вдруг, вдали заметила она,
Как над водой, беспомощно летая,
Кружилась в воздухе, заблудшая пчела,
А от земли, не видно даже края.

Рванулась шкурка из последних сил,
Решив спасти от гибели бедняжку,
И белый свет, как – будто снова мил,
Вдвоём, терпеть беду не так уж тяжко.

Приняв пчелу в объятия свои,
Банановая шкурка ликовала!
А вот, как – будто краешек земли!
- Мы доплывём, во что бы то ни стало!

Плыла банановая шкурка по реке,
И от неё, быть может, мало толка,
А в ней, как будто в тёплом  гамаке,
Нашла спасение измученная пчёлка!