Мир и порядок возможны

Валерий Дмитриев 5
Лишнее мудрого редко тревожит,
Опыт и ум гармоничны в судьбе,
Лучших решений дорога надёжна,
Многое надо исправить успеть…

Жадное эго бурлит у богатых,
Шторм своеволия – идолов сласть,
Разных обманщиков кормится стадо,
Вместе с развитием множится грязь.

Уровень общий достаточно вырос,
Чтобы порядок и мир расцвели,
Только при спорах величия гири
Тянут к победам властителей клин.

Данною волей, Отечества ради
Гонят на смерть не успевших пожить,
Требует время макушек плеяду
Мудростью полниться, дружными быть.

Быстрый прогресс без единства, морали
Вывел народ на смертельную грань,
Мощь у оружия гордостью стала,
Ядерных кнопок безумен парад.

Разум искусственный зреет не просто,
Хочет развитие вредных спасти,
Раз уж не трогают детские слёзы
Души стоящих у общей беды.

Жалко, не вышло гуманного строя,
Мудрость правления можно создать,
Если программная сложность закроет
Жадность, вражду и услужливых лад.