К дню Первомая

Виктор Бобошин
День "Первомая" нынче пасмурный, дождливый,
А мира нет давно: кругом конфликты, войны...
Есть труд, быт большинства людей неприхотливый,
И часть людей, что сверх доходов недостойны.

Несовершенным был социализм советский,
Но справедливее в разы капитализма.
Я презираю "либералов" лепет детский:
Они давно больны: в них гниль эгоцентризма.

Свобода личная нужна для "беспредела",
Что стал давно основой "западных" законов.
Наш "Первомай" давно стал памяти уделом,
А имитацию дурным считаю тоном.

Социализм нам нужен совершенно новый:
Без партократов и без тени "коммунизма".
А частный Бизнес - конкуренции основа,
Но отношение к нему - без фанатизма!

Госпредприятия все - под контроль народа,
А частный Бизнес - Гос. контроль, но справедливый!
У большинства народа нынче "несвобода"
Давно Россией правит Бизнес прихотливый!