Мой путь

Татьяна Полякова Нея
Я в весеннем цветеньи
сверхвоздушных черемух,
Под затейливый щебет
сумасшедших скворцов,
Средь берёзовых кружев
Нежно-желто-зелёных
Появилась на свет,
Где не видно концов.

То весной...
Ну, а в летнюю жаркую пору
По песчаной иль твердой шагала тропе
И в лесу наслаждалась, неподвластная взору
Любопытной и вечно спешащей толпе.

Я вкусила все прелести буйного лета!
Ароматы пленящие меня ввергли в восторг.
И как будто недавно с предрассветною негой
Предавалась лобзанью сочных диких плодов.

Осень всё разукрасила музыкой света,
Краской желто-багряной с бодрящей водой.
Я иду и сыта, и прекрасно одета,
И с наполненной мудростью неседой головой.

Не удастся пройти мне по свету бесследно.
(Только снег скроет путь, где наощупь бреду...)
Значит, надо шагать безрассудно,  победно,
Если путь мой теперь стал у всех на виду.
17.11.23 - 30.04.24