Тополей

Илья Жинников
Вдоль дороги гряда тополей,
Строй уходящих на войну парней.
И родинки их - гнезда птиц,
Как кляксы разлитых чернил.

Вдаль горизонта большая дорога 
Протянулась линией фронта.
Но на той стороне таких же ребят
Тополя одноногие стоят.

Покажись мне ребёнком полей
Под сводом облаков-кораблей,
Плывущих за нами точно вослед,
Чтобы мог тебе об этом я спеть.

Вдаль горизонта большая дорога 
Протянулась линией фронта.
Но на той стороне таких же ребят
Тополя одноногие стоят.