А мир ждёт...

Владимир Рыбаков 3
Сплошь обесценен век наживы
Войною с совестью, но всё ж,
Как разобрать, в чём правда лжива
И в чём уже правдива ложь?

Живой душе в бездушье - душно,
В бреду воинственном - темно,
А жизнь скучна и никчемушна,
Как - надоевшее кино,

Как - предсказанья лжепророков
Под лицемерие невежд,
Как - власть, погрязшая в пороках-
Гарант крушения надежд.

Хрень во властительных мудрилах
Ввергает страны в жар и дрожь...
И, что к чему, понять не в силах,
Сроднившись, истина и ложь.

Горит Георгиевская лента,
Кровавясь ржавчиною дней,
А мир, с душою импотента,
Ждёт жалкой участи своей.