Вызов

Александръ Макаров
Я грешен. Кто из нас не грешен?
Стихами исповедь проста.
Себя успехами не теша,
Виню я самого Христа.

Причины речи неучтивой
Извергли эти словеса:
Воскреснуть самому не диво,
Всех воскресить - в том чудеса.

Читатель, сих нападок строфы
Судить превратно не спеши.
Вот как бы без креста Голгофы
Найти спасение души.

Зачем же каяться с испугом,
Стыдливо прикрывая рот?
Коль каждому признался другом,
То принимай нас в оборот.

Величие твоё бесспорно.
Но и оно не есть венец.
Пока мы заняты попкорном,
Займись делами наконец.

Тогда, тобой благословенный
Твою я славу воспою,
Когда все грешники Вселенной
Со мной откажутся в раю.

1 мая 2024 года