о том, что нельзя описать словами

Тома Мин
я думал о том, что не мог описать словами...
                В этот день начинался
                шестидесятый

год моей жизни -  земного плена:
                прошлое было лишь приготовлением

к "тому", ожидавшему меня впереди  моменту.
                Известно,

что люди в опасные или значимые мгновения жизни
                способны внутренне охватить

ускоренным созерцанием
                пережитое, самое важное,
                распознавая

с  редкой отчетливостью
            в ближайшем и отдаленном

всю изнуряющую,
         бесполезную бессодержательность,
                погрязшую

в зубоскальстве и  анекдотах.
        В общем... и мне  пора уносить ноги!
,