Так слушай суть, её огнём живи!

Матвеева Русь Изначальная
Кто каждый день закапывал себя,
В глубокий ров молчанья и смиренья,
Тот от деепричастия «любя»,
Не получал ни сил, ни вдохновенья.

Кто променял начертанный свой путь
На затхлую надёжности канаву,
В единый час свою прозреет суть,
Но поздно будет черпать что по праву.

Низвергнется с безжалостных небес
Тоска, что кислотой обгложет душу,
А близкие не сотворят чудес,
Ведь морем никогда не сделать сушу.

И станешь, ты, ходячим мертвецом,
С бесцельным пустотой разящим взглядом,
Чтобы своим безрадостным лицом,
Брезгливость вызывать у тех, кто рядом.

Так слушай суть, её огнём живи.
Никто тебе указывать не может:
Ни тот, чьи уверения в любви,
Ни тот, кто долгом разум твой тревожит!

Кто свыше зов не праздновал, любя,
Умрёт от мук невыносимой жажды.
Услышь других, но слушай лишь себя,
Чтобы любимых не проклясть однажды!