Нам недоступна видимость себя...

Виктория Валентинова
Нам недоступна видимость себя
Со взгляда редких зрителей случайных,
И эта моментальность  бытия
На берегах его широких и бескрайних…

Куда брели, без ноши, без печали?
Глазами в небо, в  солнечном тоннеле.
Одно в молчаньи нежном постигали
В вечерних грёзах южной акварели.

Как камешек в воде очередной,
Наш каждый шаг кругами расширяет.
Ещё незримый, выбор непростой
Творя судьбу, дорогу пролагает.

А тишина, которой не бывало…
Она из звуков вечности стихий.
Песок податлив.   След легко стирала
Волна предвестник поздних ностальгий.

Но был закат, подобный янтарю!
Там,  в нём с тобою чудом оказались,
Во времени шептавшем: «Я люблю»
Как во смоле застывшей удержались.

И зритель будет помнить и хранить
Под матовою дымкой временной
То, что возможно нам пришлось забыть,
Приняв в судьбе в этап очередной.


Фото автора