Просто жив

Александр Обозреватель
Что знать мы можем - ничего
И даже к зеркалу приникнув
Себя ль в нем видим самого
Иль то к чему уже привыкли

Нам чувств не дали обострённых
Не наделили нас шестым
Живём мы в ранге обделённых
Подчас и с разумом пустым

Век проживаем свой бесплодно
Потомство только наплодив
Так многим жизнь прожить удобно
Без устремлений  - просто жив…