Но и Тесеи есть. Сонет 2630

Виктор Алимин
Шестидесятники ушли в историю,
Чтоб навсегда уже остаться в ней.
Пускай для них не создан мавзолей –
Все – небожители, хоть вечно спорили.

Бывает жизнь хорошей лишь в теории.
А многие средь них – из бунтарей.
Неважно, кто Сапфо*, а кто – Алкей*,
Достойны все они своей Виктории.

Не раз поруганы за пыл и вкус,   
И то, что к Западу есть тяготение,       
Зато не предали прекрасных Муз,

Преодолев препоны и сомнения.
В любом столетии ждёт свой Прокруст,
Но и Тесеи есть для дерзновения. 

25.04.2024г.

*Великие античные поэты
В мае родились «шестидесятники»: Б. Окуджава,
А. Вознесенский, И. Бродский.