Убежать бы мне в детство босое...

Татьяна Токарева -Бутакова
Убежать бы мне
            в детство босое
И найти снова
               счастье моё.
Но изнежила
              ноги в покое,
Да колючим там
              стало жнивьё.
Ничего не найдёшь
                от былого,
Заросло всё
           крапивой кругом.
Кроме месяца
              острого рога,               
Старой пихты
       лишь тягостный стон.
               
В жизнь былую
        вцепилась корнями,
Сыплет хвойную
              тихо слезу.
Дома нет,
        не звенит голосами,
Не крутиться
          там вспять колесу.