Дубль 111 - 115 Убить себя...

Станислав Вогульский
Дубль  111
"Убить  себя...  Что  за  нужда?  Ответь-ка!
А  ведь  всю  жизнь  была  прочней  алмаза!
Казалось  бы:  живи  себе  до  века."
...  Твердили  люди:  человек  сломался.
Но  я-то  знал:  сломали  человека."
                1977

Дубль  112
Публ.
                Почти  дословно.
Над  горем  дочерним  рыдая,
кричала:  "Тебя,  родная,
в  себе  бы  убила  я,  зная,
что  будешь  такой  же  несчастной,
такою  же,  как  и  сама  я."
                До  1972

Дубль  113
"Всю  жизнь  я  жил  в  тени  котельных  труб.
Был  голос  -  черен-перечерен,  груб.
Был  на  зубах  песок  из  черных  круп.
Был  чёрен  снег.  Был  чёрен  всякий  труд.
Был  чёрен  лик.  Чернейше  чёрен  -  труп."
                До  1968

Дубль  114
«"Вечная?"  -  "Ну  вечная,  на  слух."  -
"Вечная?"    -  "Ну  вечная,  на  вид."  -
"Вечная?"    -  "Ну  финт  тут  или  винт?"  -
...  Самая  последняя  из  шлюх
всласть  поет  о  вечной,  слышь,  --------  любви.»
                До  1968

Дубль  115
«Ты  сказала  иль  "Да!",  иль  "Да  ну  ли?"
"Кто  же  первый?"  -  уж  жребий  тянули.
Оттянули  твой  нос,  оттянули*.
Так  тебя,  видит  бог,  оттянули**,
чтобы  ты  удивлялась:  "Да  ну  ли?"»

*  -  Оттянуть  нос   (сленг)  -  женщина  с
оттянутым  носом  -  доступная  всем.
**  -  Оттянуть  (сленг)  -  отлюбить.
                До  1972