Подснежник

Гирченко Владимир
На краю судьбы стою,
В даль застывшую смотрю,
Холод душит.
Над землею снег кружит,
Он как будто сторожит
Наши души.

Холод город льдом сковал,
Людей с улиц всех прогнал,
Ох, лютует!
Души инеем покрыл,
Сердца наши застудил.
Что же будет?

Солнце землю освети,
В душах наших разбуди
Веру в Бога!
И весна опять придёт,
И подснежник расцветет
У порога!

Мир земной стал холодней,
Стужа мучает людей,
Глаза слепнут.
Идеалы все ушли,
Честь и совесть взаперти,
Души блекнут.

В чем спасение теперь?
В вере в Бога, и поверь,
Выход в этом!
Без сомненья тьма уйдет,
Солнце землю всю зальет
Добрым светом!

Солнце землю освети,
В душах наших разбуди
Веру в Бога!
И весна опять придёт,
И подснежник расцветет
У порога!