Родительский день

Дмитрий Несвицкий
На холсте скрижалей каменных
Написала кисть Творца:
"Почитайте волю мамину,
Не забудьте про отца..."

Это Заповедь священнее
Шестьсот двенадцати.
Перед Б-гом очищение
Будет , если соблюсти

Ее истину несложную...
Кто- то скажет:" Бог с тобой"!
"Бог со мной",- ответь безбожному,
И к священным свиткам лбом

Прикоснись, упрись настойчиво,
Прочитай и почитай...
Не перечь совету отчему,
Мамин довод засчитай.

Детский лепет и родительский
Мудрый голос не равняй....
Возлюби всех, но любительски
Не пытайся суть понять...

Дети есть и есть родители.
Береги и тех, и тех...
На скрижалях , что Вы видели,
Только честно, про детей.

"Дети, чтите волю мамину,
Не забудьте про отца..."
Только это есть на каменном
Божьем даре. Отрицай

Если хочешь.. Иудеям дал
Б-г шестьсот тринадцать. Всем
Меньший перечень с идеями...
Соблюди, хотя бы семь.

День родительский, запомните,-
Это каждый Божий день!
Не на кладбище, а в комнате
Вместе за столом сидеть...

Дмитрий Несвицкий