Мужские слезы

Огнеда Габбасова
Мужские слезы видели когда?
Мужчины, говорят, совсем не плачут...
Я не про то, что по щекам вода,
От жалости к себе при неудаче....

Я, про другие слезы.... Там где боль,
Где душу просто в клочья разрывает,
Когда закончен лютый, страшный бой,
И на руках товарищ погибает....

Ты с ним сидел сегодня по-утру,
В глаза смотрел и знал, что он прикроет ,
Что мелочность ему не по-нутру ,
Что его дружба дорогого стоит....

Я про другие слезы ...Где беда,
Где мамку сын безстрашно  защищает.
Не даст её в обиду никогда,
И на себя удары принимает....

И не сумев родную защитить ,
Он слез поток остановить не в силах,
И как суметь себя потом простить....
Мужские слезы льются на могилах....

Мужские слезы – слезы от потерь,
Он никогда другим их не покажет,
Он в лес уйдёт,он выгонит за дверь.
Он слезы одиночеством уважит....

Прошу, не ставьте их ему в упрёк .
Последний аргумент - слеза мужская ,
Когда он сделал всё, что только мог!
Да вот судьба сильнее роковая....