А воз и ныне там...

Борис Михлин
Сверкают крыши спозаранку,
Лазурь по небу разлилась...
В тряпьё одетая крестьянка
На местный рынок собралась -

Продать цветочки подороже,
Купить немного молока...
Как всё же это всё похоже
На все минувшие века.

Ракеты в космос запускаем,
В пустыне строим города,
И тут же от нужды страдаем,
И всюду прячется беда.

И множатся церква и храмы,
Творим молитвы Небесам,
Поём Всевышнему осанну,
А воз, как встарь, и ныне там... * 

               ***            

 * «А воз и ныне там» - Выражение из басни Крылова «Лебедь, Щука и Рак» .