Благодарность апрелю...

Тамара Степанюк
Весну подарил уходящий апрель -
Сюрпризно-серьёзный и щедрый на трель,
На зелень кипучую, как изумруд,
На луг  -  в одуванчиках, в уточках - пруд.

В нём яркий ковёр из тюльпанов расцвёл  -
Как радугой пёстрой на землю сошёл.
Черешенька с яблонькой дружно в саду
В цветении нежном - глаз не отведу.

И бабочек рой,  суетливый порой,
С утра увлечённый, по-детски, игрой
Порхает-резвится и рад суете -
Душа благодарна такой красоте!

Наполнит день свет и тепло, аромат.
На лицах прохожих улыбки горят.
Тебе благодарность, апрель, за весну -
За радость в природе, за эту красу!..

30.04.2024  г.