Кофе с любовью

Любовь Лабинцева
Мечтаешь о кофе с любовной затравкой?
Сварю, мне не трудно! Отведать изволь!
Но вредные есть, как и в пище добавки,
С названием ревность и жуткая боль.

Не стоит глотать одноразовый кофе
С кусочками страсти на трепетный миг.
Напиток такой не на прочной основе,
В котором мелькнул ослепительный блик.

Ты куришь? Задумался? Нужно ли это?
Боишься, что в чувствах сплошной суррогат.
Мечтаешь? Осталась одна сигарета...
Любовь это счастье и огненный ад.

Она, как смешение мёда и дёгтя,
В пропорциях равных: терпенье и пыл.
Подумай, потом не достанешь до локтя,
Пей, кофе горячим, пока не остыл.